Téi vum Séi
Die Produktbezeichnung ”vum Séi” steht für hochwertige Erzeugnisse aus dem Naturpark Öewersauer. Die Produzenten haben sich selbst Richtlinien in Bezug auf Trinkwasserschutz, artgerechte Tierhaltung und reduzierten Einsatz von Pestiziden und Düngemittel gegeben.
„Vum Séi“ bedeutet auch:
Der erste "vum Séi" Produzent produziert Hochwärtige Tees und Kräuter. Anbau, Aufbereitung und Vermarktung von Heil- und Gewürzkräutern durch die „Kraidergenossenschaft Naturpark Uewersauer“ (seit 1992). Sämtliche Produktionsschritte (Schneiden, Trocknen, Sortieren, Prüfen, Dreschen, Kennzeichnung sowie zum Abschluss die Zwischenlagerung) finden in den Anlagen in Schleif (Winseler) statt. Hauptrichtlinien: Anbau ohne chemische Dünger- und Pflanzenschutzprodukte, artspezifische Kulturausführung, allgemeine Kulturpflege aller Kräuter. Es wird auf jegliche Aromastoffe, Farbstoffe, Konservierungsstoffe und Zusatzstoffe verzichtet. Mit diesem Video bekommst Du auch einen Blick hinter die Kulissen.